新泰市烈士陵园

:::
返回首页> 参观须知

新泰市烈士陵园始建于1987年,占地面积89亩,背倚峭拔险峻、层峦叠翠的青云山,前拥碧波荡漾、一望无垠的青云湖,依山傍水、气势恢宏。 园区道路 畅通、卫生整洁,三季有花、四季有景,是集瞻仰、祭奠、游览休闲、办公接待等多功能于一体的花园式单位。为加强园区管理,保护园区环境,维护公共 秩序,根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,制定本《须知》,以共同遵守执行。

?

一、本园区免费开放。

二、保护文物建筑及其他园区设施。禁止一切损坏文物建筑的行为,禁止在文物建筑和园区设施上涂写、张贴,禁止攀爬。

三、保护生态环境。爱护园区绿化及设施,听从园区管理人员的管理,不得爬树折枝、采摘花果、践踏草坪、刻画树木。

四、保持环境清洁。禁止随地吐痰、香口胶、便溺及乱扔果皮、烟头、纸屑、包装袋(盒)等废弃物。

五、维护庄严肃静环境。游人进园应衣冠整洁,禁止在园内赤膊、大声喧哗和在公共平台、园道、等进行跳舞、打球、放风筝等等行为。

六、共同维护园区秩序。禁止携带枪支、管制刀具、易燃易爆物品、化学品等危及公共安全物品以及猫、狗等动物进入园区。

七、未经许可,不能在纪念建筑物进行娱乐活动以及在园内张挂标语、横额、宣传牌和插彩旗等。

八、除老、弱、病、残者专用的非机动车外,其他车辆未经陵园管理部门允许,不得进入。

九、违反上述规定的,由有关执法部门依法进行处理。

十、我园为游客提供以下服务项目:免费服务团体预约讲解。